2020年12年16日 | クラブ

12月5・6日に,本校の平和活動を行う同好会「P-step」の活動を,広島市立広島商業高等学校のピースデパートで,紹介していただきました。

夏に広島市立中央図書館で行われた「ヒロシマを受け継ぐ-若者たちの取組-」という企画展に,「P-step」も参加し,手作りのピースマップや碑巡りの写真を展示していただき,それをさらに「ピースデパート」でも展示していただけるとのこと。生徒達もとても楽しみにしていました。
 コロナ感染症拡大防止のため,広島商業高校さんに直接うかがうことはできませんでしたが,良いご縁をいただけて本当にありがたく思っています。これからも平和につながる活動を継続していきたいと思います!