2019年08年01日 | クラブ

私たちは7月26日に大阪で行われた全国高等学校ギター・マンドリン音楽コンクールと,28日の2019さが総文に参加してきました。
大阪では『道は険しくとも ~西日本豪雨災害によせて~」,佐賀ではそれに加えて『カノン ニ長調』の2曲を演奏しました。『道は険しくとも ~西日本豪雨災害によせて~』はクラブ講師の先生が作曲された,復興への決意と前進を表現している曲です。一人ひとりが曲に込められた意味を考えて演奏しました。弾き終わった後は達成感を強く感じました。私たちが伝えたかった思いを,聴いてくださった方々に届けることができたと思います。

大阪の大会では30年連続出場賞を受賞しました。いつもご指導いただいている先生に感謝したいです。
これからもギターを一緒に演奏できる楽しさを部員同士で感じながら,毎日の練習を頑張っていこうと思います。

~高Ⅱ生徒記~