2019年02年26日 | クラブ

2月19日(月),恒例のバレー部・山岳部合同のスキー研修に行ってきました。例年なら大佐スキー場なのですが,今年は雪不足のため急遽,ユートピア・サイオトスキー場(才乙)に変更しました。観光バス2台に乗り合わせ,生徒・教員61名の大移動は楽しい道中に。ゲストの教員2名も参加しました。

以下,生徒の感想です。

中学1年 W・M,M・N
私たちはスキーに行きました。行き帰りはバスでとってもにぎやかでした。(いねむりして?)よだれが出ている人もいておもしろかったです。
スキー場に着くと,ウェアをレンタルしました。かわいいものがたくさんあって,とても悩みました。私はアメリカの国旗のようなカラフルなものにしました。遠くからでも一目でわかってよかったです。その後,すべり始めました。私はずっと真ん中のセンターコース・イエティーコースをすべっていました。イエティーコースのとき,友達がこけてスキーの板が外れたので大変でした。ケガはなくてよかったです。
昼食はカツ丼を食べました。カレーなどもあってとてもおいしそうでした。カツ丼は味噌味,みそ汁もついていて塩分が多かったなと思います。でもおいしかったです。お昼の後もしばらくすべって帰りました。とっても楽しかったです。

中学2年 U・A
私は2回目のスキー研修でした。コツを忘れていて,最初は少し不安でしたが,1回滑っただけでコツを思い出して楽しく滑ることができました。ごはんもおいしかったです。バレー部との交流も深めることができたので,とても有意義な時間になりました。

中学3年 K・H
今回は,例年の大佐スキー場ではなく,ユートピアサイオトへ行かせていただきました。
ユートピアサイオトでは,いくつかのコースがあり,自分の技量によって選んですべることができ,とても楽しかったです。
私は今年三回目のスノーボードで,今回は長く少し急なコースにも挑戦してみたのですが,2回ほどこけてしまい,立ち上がるのが大変でした。
昼食時には,ほとんどの人がカレーを食べていて,食堂がとてもいいカレーの匂いで充満していて,私もカレーを食べました!
午後には,簡単なコースにいた人が中級コースに来たりして,みんなですべることができてとても楽しかったです!家族でも行ってみたいと思いました!