2019年02年08日 | クラブ

2月7日(木)6校時,全校生徒がノートルダムホールに集まり,生徒会主催で国際交流活動・平和活動発表会を行いました。
(2月7日(木)校長日誌「2月初旬の授業から」もご覧ください。)
夏休み等を利用し,海外での高校生・大学生との交流や,世界へヒロシマ・ナガサキの声を発信する活動を行った生徒が,その様子を自作のスライドを用いて発表しました。

・Y・Mさん (高Ⅰ) 広島県青少年交流四川省派遣事業
・O・Kさん (高Ⅰ) 日本青年会議所主催 JCI JAPAN 少年少女国連大使事業
・T・Rさん (高Ⅰ) 広島県主催 ひろしまジュニア国際フォーラム
・S・Tさん (高Ⅰ) 広島市教育委員会主催 カナダ・モントリオール研修
・M・Yさん (高Ⅰ) 国連ユニタール広島青少年大使
・F・Rさん (高Ⅱ) 広島県主催 グローバル未来塾ひろしま
・S・Rさん (高Ⅱ) 高校生平和大使

校内には各発表に関する資料が掲示されています。生徒の皆さんは ぜひ見てみてください。

また,発表会には広島南特別支援学校の方も来校いただき,本校のしゅわっち(手話同好会)と合同で手話パフォーマンスを披露しました。広島南特別支援学校の皆さま,ありがとうございました。

←前の記事 |  次の記事→