2019年02年01日 | クラブ

1月13日(日),広島県立体育館武道場で,中国地区書き初め大会が行われました。本校では高Ⅰ,高Ⅱの書道選択者,高校書道部及び中学書道部,その他希望者が大会に参加しています。

その結果が中国新聞の朝刊に出ていましたが,ご覧になられたでしょうか?
結果は中3 Yさんが文部科学大臣賞,その他特別賞に中1,中3,特選に高Ⅰが4人,秀作賞に多数入賞しました。おめでとうございます。

中3 Yさんの感想です。
この度,栄誉ある賞をいただき,大変嬉しく思います。「夢想」という字はバランスが難しく,流れを乱すことなく書き上げることに大変苦労しました。この賞を励みにして,今後も精進していきたいと思います。

特別賞入賞作品は駅前福屋11階にて昨日から2月5日まで展示されています。力強い作品ばかりで見応えがあります。どうぞ機会がありましたらお越しください。

さて,本校の生徒達は男子駅伝にも一役買っています。開会式では合唱部の生徒達が美しい歌声を披露し,書道部の生徒達が横断幕に文字を書き,その横断幕に中学審議委員の生徒達が応援メッセージを書きました。1月20日男子駅伝当日,西区役所前では書道部の生徒達の書いた横断幕とともに沿道の方々が必死に応援されていました。

今後の生徒達の活躍もまたお伝えさせていただきます。