2018年12年28日 | クラブ

書道部の2018年最後の活動は,広島県民文化センターでの書道パフォーマンスでした。12月27日,第68回‘社会を明るくする運動’作文・標語コンテスト表彰式が行われ,入賞・入選した小・中・高校生の皆さんの表彰や作品の朗読が行われた後,パフォーマンスをさせて頂きました。生徒達は緊張したようですが,練習の成果を出せていたと思います。書いた言葉は今回の会のテーマに合うよう,高校生が考えたものです。「元気が出て明るい気持ちになれるような言葉」を考えたそうです。「『更正』という言葉を言葉の中にうまく入れ込みながら考えました。」と来年度部長のOさんが言っていました。スプレーや桜の花びらを装飾に加え,華やかに仕上がったので,最後に作品を披露させて頂いた時には,観客席から歓声が上がりました。

終了後,会に所属しておられる同窓会の会長さんや卒業生の方に声を掛けて頂き,在校生の活動を喜んでくださったので,本当に有り難く思いました。書道部の生徒達の2019年の活動も期待したいと思います。