生徒会 紹介
活動日:学校がある毎日
活動内容/メッセージ
 こんにちは。
高校図書委員会です。「生徒の皆さんにもっと図書室を活用してもらい、いろいろな本を読んでもらおう」ということをモットーに、私たちは活動しています。本の貸し出しなどの図書室のカウンター作業だけでなく、古本市や、「先生を囲み、本についてのお話を聞く会」、俳句・川柳コンクール、映画鑑賞会といった、今では恒例となったイベントの企画・実行なども行っています。

また、「延滞撲滅キャンペーン」と称して、宝くじ付期限表を発行したり、本を読むことに更に関心を持ってもらうために、図書委員がこれから使っていく標語・ポスターの募集を行ったりしています。
このような行事や図書室の運営については、年2回発行の「図書館だより」で、皆さんにお知らせしています。

学校のある日はいつも開館しているので、読書だけでなく、自習や調べものなど、もっと気軽に図書室に来てもらえると嬉しいです。