生徒会 紹介
活動日:火曜日
活動内容/メッセージ
こんにちは。
 私たちHR委員会は、生徒の皆さんがより楽しく学校生活が送れるようなクラスの雰囲気作りを目標に、頑張っています。
委員で話し合った結果、HR委員会では、一方的な活動ではなく生徒の皆さんにも動いてもらい、協力して活動を進めていくことに重点を置いていくことになりました。
これまでの活動を具体的に紹介すると、まず各クラスで行事に使える日めくりカレンダーを作りました。これは、クラスの全員が1枚ずつ自由に書いた日付の紙をファイルしたもので、個性も出ていて見ていてとても楽しいものです。
他にも、行事毎に撮影した写真をまとめて各クラスに掲示したりしています。
これらの活動を通してクラスの雰囲気がより良くなるよう、HR委員一同頑張っていきたいと思いますので、ご協力よろしくお願いします。