生徒会 紹介
高校審議会
活動日:毎週火曜日
活動内容/メッセージ
こんにちは。私たち高校審議委員会は、主に各委員会の連携の役割や、学校と生徒の意見のパイプ役を担っています。現在は、挨拶運動を積極的に進めています。挨拶をすることで、学校の雰囲気をより明るく、礼儀正しいものにしていくことが目標です。
また、この委員会は、プロジェクト別に分かれて活動しています。海外からの留学生との行事関係を行う「国際交流プロジェクト」、ホームページの更新を行う「ホームページプロジェクト」、広島在住の海外の方をお招きして交流する「インターナショナルデイプロジェクト」、生徒の様々な意見を検討する「聞くゾウBOXプロジェクト」、そして、新設した、環境問題について校内で出来ることを考える「ECOプロジェクト」があります。